Breaking News
Loading...
Saturday, April 26, 2014

Resep Tradisional Memasak Botok Jagung

11:04 PM
Bagi para ibu rumah tangga mungkin ingin memvariasikan masakannya setiap hari, sehingga suami tidak bosan dengan masakan yang itu-itu saja, Nah disini tidak ada salahnya jika ibu-ibu mencoba hal baru dan memasak sesuatu yang beda. Kali ini saya akan posting tentang cara Resep Tradisional Memasak Botok Jagung, sebelumnya sudah saya posting tentang Resep Tradisional Memasak sayur Oseng kacang Panjang mungkin bisa jadi referensi masak yang lain dan mungkin bisa dipraktekkan dilain waktu. tanpa harus menunda waktu, ini dia resep yang telah saya sediakan dan silahkan disimak dengan baik :

Resep Tradisional Memasak Botok Jagung
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
500 g jagung muda, iris serong tipis atau setengah hancur
100 g kelapa yang sudah diparut
1 sdt ebi/terasi, rendam air panas, cincang kasar
6 buah cabai rawit merah
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah besar
2 cm lengkuas
1 sdt terasi bakar
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air asam jawa
daun pisang
tusuk gigi

Cara dan langkah untuk membuat:
1. Campur bumbu halus, jagung muda, kelapa parut, dan ebi. Aduk rata.
2. Siapkan selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan dan cabai rawit merah.
3. Bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
4. Ulangi hingga adonan habis.
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan.

Botok jagung ini juga asyik jika dibuat cemilan, untuk menunda  lapar disaat nasi belum mateng, semoga Resep Tradisional Memasak Botok Jagung ini bisa bermanfaat bagi anda yang memang lagi butuh referensi.
Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan!

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer